航空发动机研究院高温材料与涂层师生党支部召开全体党员大会

时间:2023-04-05    来源:     供浏览:

2023年4月3日,航发院高温材料与涂层师生党支部于四川彭州北航成都航空动力创新研究院召开全体党员大会,航发院党委副书记刁旭、兼职辅导员刘畅列席了此次会议。会议选举产生了支部委员会,重温了入党誓词,带领支部党员深入学习了党的二十大精神和新《中国共产党章程》等。

航发院副院长李树索教授、一线教职工郭文启副教授、2021级博士生叶菲共三位同志当选为航发院高温材料与涂层师生支部委员会委员。李树索同志带领大家重温了入党誓词,希望大家牢记初心使命,严格要求自己,以支部为依托,对航发院发展建设、党支部建设、科研团队建设等多提出自己的意见与想法,敢于批评与自我批评,发扬敢说敢做敢担当的精神,在异地研究院中起到先锋模范作用。他还希望,依托高温材料与涂层师生党支部多组织活动,让大家在异地也有归属感与凝聚力。

随后,郭文启同志带领大家深入学习党的二十大精神,指出,要认真贯彻落实党的二十大精神,在新征程上立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为航空发动机领域的先锋梯队和骨干力量;为大家解读了党的二十大关于全面从严治党和党风廉政建设的新精神、新部署,指出,全面从严治党是新时代党的建设的鲜明主题和党治国理政的鲜明特征,要深刻学习领悟,同时,要不断推进自我革命,永葆自身的先进性和纯洁性,发挥好党员先锋模范带头作用。

会议最后刁书记总结,高温材料与涂层师生党支部是航发院党委“三横三纵”基层组织建设体系的重要组成部分,也是以长期异地科研师生为主体的第一批党支部,具有鲜明的特色,希望支部一是能在党委指导下运行规范,标准化规范化地提升支部组织力;二是激活党员创造力战斗力,发挥党员的先锋模范作用;三是党建业务互促互进,充分发挥党组织的凝聚力,对外与业务单位联建,对内加强异地间交流;第四是联系好党员和群众,希望能把异地科研老师和同学的困难及时向航发院党委反映,消解党员同志和师生们异地科研的孤独感,提升大家的参与感和归属感。