航空发动机研究院召开疫情防控工作领导小组视频会议

时间:2020-02-10    来源:     供浏览:

2020年2月9日下午,航空发动机研究院(以下简称航发院)疫情防控工作领导小组召开网络视频会议,认真学习习近平总书记关于新冠肺炎防控的重要讲话精神,并就航发院近期疫情防控工作情况和下一步工作进行了通报、研讨和布置,会议由分党委书记王文文主持。王文文带领大家共同学习了习近平总书记在2月3日召开的中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,了解了中央关于加强新冠肺炎疫情防控工作的有关举措及要求。

随后王文文书记传达了学校2月5日召开的疫情防控工作领导小组第三次会议精神,重点强调了学校“保护校园、关爱师生”的总要求,并结合当前疫情防面临的严峻形势、结合上级和学校的工作安排、结合航发院实际情况提出下一阶段“严、实、预”的工作要求,“严”是严格落实学校要求,像参与重大战役中的战士一样一切行动听指挥,助力全校一盘棋;“实”是要根据航发院自身情况,将防控期间的组织领导、信息摸排、关心关爱、学生培养等工作做细做实;“预”是面对教师即将开学的新形势,想在前面,做在前面,把问题和困难考虑细致、充分,在教学科研方案、防控物资储备等方面做好预备。

各领导小组成员分别就教师防控工作情况、学生防控工作情况、研究生教育教学工作情况进行了总结和汇报。航发院已于1月底建立了全覆盖的网格化工作体系,根据学校工作要求进行了台账梳理,全面精准掌握全部教师和学生情况,将学校有关要求向全体师生进行了传达。另外,为保障疫情防控期间“停课不停学、停课不停教、质量不下滑”,航发院成立了防控期间研究生培养工作领导小组统筹相关工作,同时向任课教师和导师发布了研究生课程教学方案和研究生学习计划制订要求。目前,任课老师进行了积极的线上讨论和准备,筹备情况良好。会议决定,对学生是否具备线上上课条件进行摸底,为线上课程做好充足预案。

会议的最后,丁水汀院长进行了总结讲话,指出目前疫情防控形势十分严峻,大家决不能松懈,要继续保持高度重视,作为近期最重要的政治任务,将中央、上级和学校的相关精神和要求落实到位,按时保质保量的进行各种数据信息的汇总上报,保证数据细致准确无误。此外,航发院各项业务工作,应以线上的方式稳步推进,同时与中国航发集团保持联络沟通,保障航发院发展建设不断线、不停步。