网站首页
当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文

通知公告

航空发动机关于教职工2021年暑假安排的通知


2021年07月08日 20:48        点击:[]

各位老师:

根据学校《关于 2021 年暑假安排的通知》要求,教职工暑假放假时间自2021 7 12 日(星期一)至 8 25 日(星期三)止,8 26 日(星期四)正式上班。为统筹安排和保障我院教职工教学、科研及其它各项工作,现将2021年暑假相关事项提醒如下:

一、增强安全防范意识,配合做好安全稳定工作

1.认真贯彻校院两级疫情防控常态化要求,加强个人防护和每日健康监测,及时完成打卡,及时在我院疫情防控工作网格组内反馈信息;严格执行离京返京审批制,由本人在OA系统提交申请,经负责人审批通过后方可离返京;原则上不得前往境外,国内中高风险地区,因特殊情况确需前往的,由本人提交书面申请,经审批后方可前往。

2.离校前要关好办公室门窗,切断各种电器的电源。居家期间切实做好防火、防汛、防盗工作,夏季气温升高,应注意防暑降温,同时注意饮食卫生安全和交通安全。

3.暑假期间要切实加强做好保密工作,提高安全意识,保护好工作和个人隐私,谨防网络电信诈骗。

4.切实做好实验室安全管理工作,无实验任务的实验室暑假期间要落实关窗锁门、关水、关电、关气等安全管控措施,危险仪器设备和物品应当清点、入库(柜)封存,落实安全保存条件,严防遗失被盗。

二、落实导师责任,加强对学生关心关爱

1. 督促学生遵守校院两级疫情防控常态化要求,按要求执行学生离京导师审批制,对计划长期前往异地研究院的学生,由导师在OA系统发起报备流程;加强与学生联系,精准掌握学生假期回家或外出动向,提醒学生做好个人防护和每日健康检测。

2.合理安排布置学生科研任务及其它各项工作,切实关心学生身心健康状态,及时发现和解决学生实际困难,妥善处理突发状况。

3.加强离校学生安全教育,提醒学生暑假期间注意保密、防火、防汛、防盗、卫生和交通安全,遵守国家法律、法规和社会公德,自觉维护社会稳定,树立良好的研究生形象。

三、相关业务办理及值班安排

1.学校师生综合服务大厅、科学技术研究院、人事处、财务处、招生就业处、后勤保障处、图书馆、校医院等部门暑假期间继续办理相关业务,具体安排详见各部处网站通知。

2.我院严格按照“人休岗不休”的原则安排暑期值班,切实做好假期各项服务保障工作,暑期值班时间为上午8:30-11:30,下午2:00-5:00(周末除外),暑假值班表见附件。


附件1:航空发动机研究院2021年暑假值班表


航空发动机研究院

2021年79





上一条:北京航空航天大学航空发动机研究院研究生会2020-2021学年“优秀学生干部”评选结果公示

下一条:航空发动机研究院关于2021年暑假期间学生安全的温馨提示