科学研究
当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

航空发动机研究院和航空发动机国际学院召开第一次理事会会议


2020年06月16日 21:00        点击:[]

2020612日(周五)下午,北航-中国航发航空发动机研究院和航空发动机国际学院(以下简称“两院”)在北京航空航天大学(以下简称“北航”)沙河校区召开了第一次理事会会议。理事长、北航校长徐惠彬院士,理事长、中国航空发动机集团公司(以下简称“中国航发”)总经理、党组副书记李方勇,副理事长、北航副校长陶智,副理事长、中国航发副总经理李宏新,外部理事中国科学院工程热物理所所长朱俊强、南京航空航天大学副校长宋迎东等共13位理事以及“两院”总工程师、结构强度与可靠性领域首席尹泽勇院士、先进材料领域首席王华明院士等专家出席了会议,会议由徐惠彬理事长主持。

 

会议首先审议并通过了“两院”组织机构人员变更、理事会章程和相关管理办法等事项。随后,会议听取了“两院”院长丁水汀关于“两院”2020年要点工作和首批分时人员名单的汇报,还听取了“两院”分党委书记王文文关于首批领域首席CPI等岗位聘任情况的汇报,并由徐惠彬理事长和李方勇理事长为各位到会CPI颁发了聘书。与会理事与专家就“两院”发展建设展开热烈讨论并提出了指导性意见和建议。

 

 

最后,理事长李方勇总经理和理事长徐惠彬校长对会议进行了总结。李方勇表示,“两院”一年来的工作卓有成效,未来可期。在新时代、新形势下,期待“两院”坚守初心,立足发动机基础性研究,面向行业实际需求,凝聚外部力量,吸引多方支持,全面提升校企协同创新能力。不断提升发动机人才培养能力,培养高素质人才,为航空发动机和燃气轮机学科基础研究、关键技术攻关、重点型号研制和前沿探索提供支撑。

 

 

徐惠彬表示,“两院”自成立以来,积极探索校企协同创新和学科交叉融合机制,已成为目标明确、组织有序的科学研究、技术攻关和人才培养平台。北航将继续全力支持“两院”发展,全力以赴为祖国航空发动机技术和产业发展提供有力支撑。

 

 

经过三个多小时的深入交流和讨论,会议在热烈的氛围中圆满结束。本次会议是“两院”召开的第一次理事会,标志着“两院”工作平稳规范开展,为之后工作的加速推进迈出了关键的一步。

 

 

 




下一条:“聚焦核心任务,践行使命担当”航空发动机研究院召开“4+1+1”核心目标任务推进会